Топ-100 Пончики с ванильной глазурью и посыпкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Глазурь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы.

Ингредиенты

  • Мука — 80 гр.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Сметана 25% — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мята — 10 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выстелить один противень пергаментной бумагой и ещё один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

2

В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить ещё раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.

3

Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.

4

Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,-3, см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 18-188 ℃. Пока масло греется, приготовить глазурь.

5

В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.

6

После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает примерно 3 мин. с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.

7

После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту