Пончики с сосисками
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 8 гр.
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сосиски — 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налейте воду с молоком, подогрейте. Высыпьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 мин. , чтобы дрожжи активировались.
Добавьте яйцо.
Насыпьте соль и просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в объеме.
Тесто разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сосиску надрежьте и выложите на лепешку, в середине которой сделайте дырочку, как у пончика.
Надрежьте лепешку по кругу.
Обверните тесто вокруг сосиски, образуя пончик.
Выложите пончики в форму для выпечки.
Выпекайте пончики в духовке при температуре 1-180 ℃ 3-40 мин. до золотистого цвета.
Пончики с сосисками готовы. Подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту