Топ-100 Пончики с малиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики с малиной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пончики с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пончики, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовление пончиков не всегда может занять много времени. Предлагаю простой рецепт пончиков с начинкой из малины. Тесто для них готовится без дрожжей, готовые изделия получаются лёгкими и вкусными.

Ингредиенты

  • Малина — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сахар — 4 ч. л. (2 ч.л. — в тесто, 2 ч.л. — в начинку)
  • Мука пшеничная — 150-170 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше взбейте вилкой яйцо, молоко и соль.

3

Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями.

4

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте пару ст. л. муки. Сильно мукой тесто не стоит забивать, в этом случае пончики получатся тяжелыми и сильно пропитаются маслом.

5

Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 мин. .

6

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 10-11 частей. Средний вес заготовки 30 грамм.

7

Сделайте начинку. Малину выложите в чашу, добавьте сахар и слегка помните вилкой. Очень важно, чтобы не выделилось много сока.

8

Каждую заготовку разомните в лепешку. Строго на середину лепешки выложите чайную ложечку начинки, без жидкости.

9

Края лепешки соберите над начинкой и скрепите узелком. Полученный "мешочек" слегка расплющите ладонью.

10

В кастрюле разогрейте растительное масло, огонь убавьте до чуть ниже среднего. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая.

11

Готовые пончики должны быть золотистого цвета. Выложите их в вазочку застеленную салфеткой. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту