Топ-100 Помидоры с черносливом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры с черносливом на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Помидоры с черносливом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Идеальный дуэт слив и помидоров можно заготовить и на зиму, чтобы подать к зимнему праздничному столу разносолье. Кстати, маринованный чернослив идеален при подаче с запеченной курицей или мясом!

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 500 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Помидоры и сливы промойте в воде, выложите в чистую банку равномерно, чередуя. Старайтесь вместить их как можно плотнее, но чтобы не лопнули томаты. Промойте веточки сельдерея и вложите их между плодов.

3

Вскипятите воду и залейте кипяток в банку до верха.

4

Закройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте для пропаривания на 10 мин. в зависимости от величины плодов.

5

В кастрюлю или в ковш всыпьте соль и горошины черного перца. Соль должна быть не йодированной, иначе заготовка может забродить! Из банки слейте жидкость в кастрюлю, поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус, аккуратно размешайте.

6

Влейте маринад в банку с пропаренными плодами до верха.

7

Сразу же закройте горячей крышкой, закручивая по резьбе или же законсервируйте с помощью ключа для закатки. Дайте остыть и поместите в кладовую до зимы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту