Помидоры, фаршированные курицей и грибами
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт. (крупные)
- Куриное филе — 1 шт.
- Грибы — 5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Фета — 50 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Листья тимьяна свежие — 4,5 ч. л. (измельченные)
- Листья розмарина свежие — 1,5 ч. л. (измельченные)
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л. (+ немного для обжарки лука)
- Перец черный молотый
- Соль крупная
Пошаговый рецепт приготовления
На самом деле помидоры, фаршированные курицей и грибами, в домашних условиях я готовлю не так часто, в основном летом, когда начинается овощной сезон. Магазинные помидоры мне совсем не нравятся, зато из своих это блюдо выходит действительно вкусным и ароматным, в нашей семье его все просто обожают. В принципе, если вы найдете достаточно крупные, мясистые и упругие помидоры в магазине, то и с ними получится весьма неплохо. Поэтому я сейчас расскажу вам, как приготовить помидоры, фаршированные курицей и грибами, а вы отправляйтесь на поиски всех необходимых ингредиентов, ведь попробовать такое блюдо стоит обязательно.
Для начала мы выкладываем в ступку розмарин и тимьян, добавляем оливковое масло и примерно 1, чайные ложки крупной соли, тщательно все перетираем, пока масса не станет однородной.
Теперь мы выкладываем куриную грудку и грибы в форму для запекания, посыпаем все молотым перцем по вкусу и натираем со всех сторон приготовленной смесью из трав, масла и соли. Ставим форму в разогретую до 1-180 ℃ духовку на 2 мин. , после чего вынимаем ее и накрываем форму фольгой, чтобы мясо с грибами ещё немного настоялось и напиталось соками.
Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней немного масла, обжариваем на масле нарезанный мелко лук до золотистого цвета, затем вливаем в сковороду бальзамический уксус и продолжаем обжаривать лук, пока он не начнет карамелизироваться.
Далее мы нарезаем запеченную курицу и грибы на небольшие кусочки, выкладываем их в сковороду с луком, поливаем соком из формы (в которой запекали курицу с грибами) и перемешиваем все.
) Помидоры промываем и вытираем насухо, срезаем у помидоров шляпку (где крепится плодоножка) и аккуратно при помощи ложки удаляем сердцевину.
6) Фету нарезаем мелко, затем выкладываем в каждый помидор по ложке начинки из грибов и курицы, посыпаем все сыром, снова кладем слой из курино-грибной начинки и опять посыпаем все фетой, сверху накрываем помидоры срезанной ранее шляпкой.
) Выкладываем помидоры в форму для запекания, сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Ставим в духовку на 10 мин. , готовим при 10 градусах.
Как только кожица у помидоров начнет темнеть и кукожиться, достаем их из духовки - наши помидоры готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту