Топ-100 Помидоры, фаршированные курицей и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

30.10.2023

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт. (крупные)
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Грибы — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Фета — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Листья тимьяна свежие — 4,5 ч. л. (измельченные)
  • Листья розмарина свежие — 1,5 ч. л. (измельченные)
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (+ немного для обжарки лука)
  • Перец черный молотый
  • Соль крупная

Пошаговый рецепт приготовления

1

На самом деле помидоры, фаршированные курицей и грибами, в домашних условиях я готовлю не так часто, в основном летом, когда начинается овощной сезон. Магазинные помидоры мне совсем не нравятся, зато из своих это блюдо выходит действительно вкусным и ароматным, в нашей семье его все просто обожают. В принципе, если вы найдете достаточно крупные, мясистые и упругие помидоры в магазине, то и с ними получится весьма неплохо. Поэтому я сейчас расскажу вам, как приготовить помидоры, фаршированные курицей и грибами, а вы отправляйтесь на поиски всех необходимых ингредиентов, ведь попробовать такое блюдо стоит обязательно.

2

Для начала мы выкладываем в ступку розмарин и тимьян, добавляем оливковое масло и примерно 1, чайные ложки крупной соли, тщательно все перетираем, пока масса не станет однородной.

3

Теперь мы выкладываем куриную грудку и грибы в форму для запекания, посыпаем все молотым перцем по вкусу и натираем со всех сторон приготовленной смесью из трав, масла и соли. Ставим форму в разогретую до 1-180 ℃ духовку на 2 мин. , после чего вынимаем ее и накрываем форму фольгой, чтобы мясо с грибами ещё немного настоялось и напиталось соками.

4

Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней немного масла, обжариваем на масле нарезанный мелко лук до золотистого цвета, затем вливаем в сковороду бальзамический уксус и продолжаем обжаривать лук, пока он не начнет карамелизироваться.

5

Далее мы нарезаем запеченную курицу и грибы на небольшие кусочки, выкладываем их в сковороду с луком, поливаем соком из формы (в которой запекали курицу с грибами) и перемешиваем все.

6

) Помидоры промываем и вытираем насухо, срезаем у помидоров шляпку (где крепится плодоножка) и аккуратно при помощи ложки удаляем сердцевину.

7

6) Фету нарезаем мелко, затем выкладываем в каждый помидор по ложке начинки из грибов и курицы, посыпаем все сыром, снова кладем слой из курино-грибной начинки и опять посыпаем все фетой, сверху накрываем помидоры срезанной ранее шляпкой.

8

) Выкладываем помидоры в форму для запекания, сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Ставим в духовку на 10 мин. , готовим при 10 градусах.

9

Как только кожица у помидоров начнет темнеть и кукожиться, достаем их из духовки - наши помидоры готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту