Топ-100 Полосатый хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полосатый хлеб: пошаговый рецепт

03.11.2023

Полосатый хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу предложить вам такой красивый полосатый хлеб из двух видов теста: томатного и обычного на воде. Смотрится он интересно, да и на вкус — чудесный и ароматный. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Руккола — 150 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Козий сыр — 50-70 гр.
  • Редис — 2-5 шт.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Мед — 1.5 ч. л.
  • Соль и корица — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду подогрейте до 40 ℃. Приступим!

2

В теплой воде растворите сахар, соль, дрожжи.

3

Всыпьте просеянную муку, не всю сразу, а частями, там удобнее замешивать тесто.

4

Добавьте 3 ложки растительного масла.

5

Когда мука вся увлажнится, переходите на рабочий стол, вымешивайте тесто до тех пор, пока не образуется упругий колобок. У меня обычно уходит не более -6 мин.. Верните тесто в миску, накройте пленкой и уберите в тепло на 1, часа.

6

Когда тесто увеличилось в 3 раза, откройте пленку, осадите его. Разделите на две равные части.

7

В одну часть добавьте томатную пасту, постарайтесь "вмешать" ее в тесто, также понадобится 2 ложки муки, потому что тесто станет липким из-за пасты.

8

Получаем два комочка теста разного цвета.

9

Раскатайте белое тесто в прямоугольник, ориентируясь на размеры своей формы для хлеба.

10

Такого же размера раскатайте прямоугольник из томатного теста. Выложите его поверх белого.

11

Сверните тесто в рулет. Старайтесь, чтобы тесто плотно сворачивалось, чтобы не образовывались "воздушные карманы".

12

Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Выложите хлебный рулончик. Накройте пленкой и уберите в тепло на 3-40 мин. .

13

Минут за 10 до конца расстойки хлеба включите духовку на 180 ℃. Снимите пленку с хлеба и отправьте его в духовку на 4-50 мин. .

14

Вот такой хлебушек у меня получился, очень высокий. Извлеките его из формы. Остудите полностью.

15

Полностью остывший хлеб готов к употреблению. Пробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту