Топ-100 Подливка из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подливка из говядины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Подливка из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Подлива
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу.

Ингредиенты

  • Замороженная овощная смесь — 250 гр. (перец сладкий, томат, фасоль зелёная стручковая, кабачок, бобы эдамаме)
  • Картофель в мундире — 2 шт. (отварной)
  • Майонез — 20-30 мл.
  • Горчица — половина ч. л.
  • Сок лимонный — 15 мл.
  • Черый молотый перец
  • Соль
  • Зелень — 1/3 Пучка (укроп, зеленый лук)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это простой рецепт подливки из говядины, но вкус получится весьма насыщенным и пикантным. Основные ингредиенты можно варьировать по собственному вкусу, каждый раз готовя это блюдо по-новому.

2

Мясо необходимо помыть, просушить и порезать на порционные кусочки.

3

Для приготовления маринада следует смешать вустерский соус и соус Табаско, а также немного оливкового масла (впрочем масло можно и не добавлять).

4

Готовым маринадом заправить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Чем дольше будет пропитываться говядина, тем насыщеннее будет ее вкус. В идеале оставить мясо на ночь. Если такой возможности нет, то минимально подержать его в соусе хотя бы 1 час.

5

На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.

6

Отправить туда мясо и жарить первые 3- мин. на большом огне. Потом огонь можно убавить и довести говядину до готовности.

7

В сковороду с мясом насыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Если жидкости маловато, добавить немного горячей воды. При желании можно также приправить соус томатной пастой или свежими помидорами без кожицы.

8

Тушить ещё несколько мин. , пока подлива не станет однородной.

9

Подливку из говядины в домашних условиях можно подавать с макаронами, картофельным пюре, гарниром из тушеных или свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту