Топ-100 Подливка для картофельного пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подливка для картофельного пюре: пошаговый рецепт

02.11.2023

Подливка для картофельного пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Подлива
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Специи
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Простой рецепт подливки для картофельного пюре есть у каждой хозяйки. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант овощной подливы с насыщенным мясным ароматом и вкусом.

2

Для приготовления этого блюда понадобится мясной бульон. Приготовить его можно специально или заморозить небольшую порцию заранее. Перед приготовлением подливы его следует довести до кипения и отставить.

3

Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.

4

На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лук.

5

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Когда лук станет золотистым, отправить к нему морковь.

6

Чеснок натереть на терке или нарезать мелко. Добавить на сковороду.

7

Помидоры очистить от кожицы (сделать маленькие надрезы и залить кипятком на несколько мин. , затем обдать холодной водой) и отправить к овощам.

8

Когда жидкость из помидоров выпариться, добавить муку и хорошо перемешать.

9

Постепенно добавлять в подливу бульон до достижения однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

10

Точное количество бульона рассчитать достаточно сложно, главное чтобы подлива получилась не слишком жидкой.

11

Это не совсем классический рецепт подливки для картофельного пюре. Несмотря на ощущаемый мясной привкус, подлива овощная и практически не жирная (особенно если использовать второй или даже третий бульон).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту