Подлива с сардельками
Очень простая, в меру сытная и весьма бюджетная подлива с сардельками в домашних условиях - прекрасная альтернатива сложным соусам к макаронам и другим гарнирам.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 150 гр.
- Сыр плавленый — 150 гр.
- Чернослив — 15 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кунжут — 40 гр.
- Уксус рисовый — 40 мл.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сардельки лучше очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если сардельки толстые, то их лучше нарезать полукругами. Можно брать сардельки разных сортов.
Очистите луковицу, мелко её нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. По вкусу можно добавить измельчённый зубчик чеснока.
Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, слегка их пассеруем. Затем добавляем сардельки. Сардельки подрумяниваем до лёгкого золотистого цвета.
Пока обжариваются овощи с сардельками, сделайте подливу. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, насыпьте туда муки и поджарьте одну минуту. Добавьте соль и перец по вкусу.
Затем туда же добавьте томатную пасту и примерно 300 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите всё до кипения, а затем вылейте подливу к сарделькам с овощами. Поставьте сковороду на маленький огонь и тушите подливу, пока не получите нужную консистенцию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту