Топ-100 Подлива к каше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива к каше: пошаговый рецепт

03.11.2023

Подлива к каше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мои домашние очень не любят есть "просто кашу", поэтому приходится выдумывать что-нибудь вкусненькое, на этот раз я вам представляю очень вкусную подливу из куриной печени к гречневой каше.

Ингредиенты

  • Филе горбуши — 4 шт. (каждый кусочек по 110-115 гр.)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Сушеный тимьян — 3 ч. л.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

2

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

3

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

4

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

5

Быстро обжариваем с двух сторон.

6

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

7

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 00 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

8

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загустения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту