Подлива из грибов со сливками
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
Ингредиенты
- Кефир 1% — 0,5 Литра
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — 6 ст. л. (без запаха в тесто)
- Вода — 1-1,5 Стакана
- Мука белая — 2-2,5 Стакана
- Масло сливочное — 1 ст. л. (для смазывания блинов)
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину зачистите от плевы, прожилок и излишек жира, обсушите бумажными кухонными полотенцами и нарежьте тонкими полосками с произвольной длиной и примерной толщиной 1 на 1 см..
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду, налейте в нее необходимое количество растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и тушите его в течение 4 мин. до золотистого цвета и легкой коричневой корочки. По консистенции лук должен стать мягким.
Затем к луку добавьте нарезанные грибы, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите их вместе, пока не испариться влага.
Добавьте в сковороду нарезанное мясо и немного увеличьте огонь на плите. Тушите овощи и мясо, периодически перемешивая кухонной лопаткой, пока оно не окрасится в красивый равномерный, коричневый цвет, на это уйдет примерно 2 мин. вашего времени.
После того как мясо немного потушилось, добавьте к нему нужное количество просеянной пшеничной муки и перемешайте массу кухонной лопаткой так чтобы не образовалось некрасивых мучных комков, которые в итоге могут слипнуться в ненужные кусочки теста.
После - добавьте лист лавра.
И влейте в сковороду нужное количество сливок.
Затем насыпьте по вкусу соль.
Добавьте черный молотый перец, прикрутите плиту на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите подливу до полной готовности мяса в течение 1 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте подливу кухонной лопаткой. Пока тушится мясо, начните готовить гречневую кашу. От общей массы крупы отделите нужное вам количество и высыпьте на чистый разделочный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху.
Затем скиньте ее на мелкое сито и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.
Всыпьте гречневую крупу в алюминиевую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте нужное количество чистой дистиллированной воды, ровно в 2 раза больше чем объем зерна и по вкусу соль. В данном рецепте на 2 стакана гречневой крупы 4 стакана воды.
Включите плиту на сильный уровень, доведите воду до кипения и прикрутите плиту на самый маленький уровень. Накройте кастрюлю крышкой и варите гречку в течение 2 мин. , не снимая крышки. Затем снимите кастрюлю с огня и укутайте ее в несколько слоев кухонного полотенца. Дайте гречке настояться в течение 30 мин. .
После того как гречневая каша настоялась и ещё больше разбухла, стала почти воздушной, ее надо заправить сливочным маслом. От общей массы сливочного масла отрежьте нужное вам количество с помощью кухонного ножа и уложите кусочки жира сверху на гречневую кашу.
Гречка с подливкой подается в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту