Подкогыльо
Подкогыльо - марийское национальное блюдо из пшеничного теста. По своей сути подкогыльо - это нечто вроде вареников с начинкой из творога. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
- Шпинат — 400 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте лук на сливочном масле (до золотистой корочки).
2
Затем смешайте с творогом и яйцами, до однородной массы.
3
Замешайте однородное тесто: в теплой воде смешайте яйца, соль и просеянную муку.
4
Раскатайте тесто в несколько пластов. Стаканом вырезаем кружочки.
5
В центр каждого кружочка выложите начинку, края защипните. Готовые подкогыльо - варить в подсоленной воде до готовности. В основном мин. , после закипания воды.
6
Готово! Подавать к столу со сливочным маслом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту