Топ-100 Почки под соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Почки под соусом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Почки под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом. Это нежнее нежного!

Ингредиенты

  • Картофель очищенный — 600 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Сыр Моцарелла — 100 гр.
  • Манная крупа — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 300 гр. (или сочные помидоры)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. (для подпыла стола)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почки хорошо промываем, разрезаем на кусочки, удаляя все ненужное. Вымачиваем их на протяжении двух-трех часов в воде с мятой. Желательно воду при этом пару раз поменять. Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле до румяности.

2

Добавим почки и измельченную картошку. Обжарим все вместе. Затем заливаем стакан кипятка и тушим на маленьком огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

3

Теперь вливаем сливки, добавляем все специи. Тушим дальше до готовности картошки и почек. Зелень добавим в самом конце. Я использую шпинат, немного петрушки и свежую мяту. Густоту соуса регулируйте самостоятельно.

4

Я готовлю, пока соус не станет совсем густым, как крем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту