Почки под соусом
Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом. Это нежнее нежного!
Ингредиенты
- Картофель очищенный — 600 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Сыр Моцарелла — 100 гр.
- Манная крупа — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 300 гр. (или сочные помидоры)
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л. (для подпыла стола)
Пошаговый рецепт приготовления
Почки хорошо промываем, разрезаем на кусочки, удаляя все ненужное. Вымачиваем их на протяжении двух-трех часов в воде с мятой. Желательно воду при этом пару раз поменять. Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле до румяности.
Добавим почки и измельченную картошку. Обжарим все вместе. Затем заливаем стакан кипятка и тушим на маленьком огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Теперь вливаем сливки, добавляем все специи. Тушим дальше до готовности картошки и почек. Зелень добавим в самом конце. Я использую шпинат, немного петрушки и свежую мяту. Густоту соуса регулируйте самостоятельно.
Я готовлю, пока соус не станет совсем густым, как крем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту