Топ-100 Плов в мультиварке с крылышками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов в мультиварке с крылышками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Плов в мультиварке с крылышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите сделать быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда вот вам идея - рецепт приготовления плова в мультиварке с крылышками. Рассыпчатый рис с идеально проготовленной курочкой - это сытно и аппетитно.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные — 8 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис — 500-600 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для плова — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и включить режим "Жарка". Тем временем очистить лук и нарезать небольшими полукольцами. Отправить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.

2

Тем временем вымыть и обсушить бумажным полотенцем крылья. При желании разрезать их и выложить в чашу к луку. Их нужно слегка обжарить до появления корочки, перевернув 2 раза.

3

В рецепт приготовления плова в мультиварке с крылышками можно использовать любой рис, который есть дома, однако предварительно его желательно промыть и дать стечь лишней жидкости.

4

Пока обжаривается курица очистить и вымыть морковь. Ее можно натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Добавить в чашу мультиварки и обжарить 4 мин. до мягкости.

5

Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для плова. Когда овощи и крылья как следует обжарены можно всыпать рис и разровнять его в чаше.

6

После добавления риса посолить ещё раз, учитывая количество воды.

7

Влить необходимое количество воды, накрыть мультиварку крышкой и включить режим "Плов". Если специальной программы нет, плов в мультиварке с крылышками в домашних условиях можно приготовить на режиме "Рис" или "Крупы", например.

8

Готовый плов лучше подержать под крышкой после завершения программы ещё 2 мин. , чтобы рис как следует пропитался ароматами, а затем подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту