Топ-100 Плов в микроволновке с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов в микроволновке с курицей

30.10.2023

Плов в микроволновке с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 1 Стакан
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте и залейте чистой водой.

2

Мясо курицы нарезаем средними кубиками.

3

Морковь натрите на крупной терке.

4

Лук мелко порежьте.

5

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем курицу и быстро обжариваем, пока мясо не побелеет. Сразу же добавляем лук и жарим до его прозрачности.

6

Кладем морковь и жарим ещё мин. .

7

Вливаем горячую воду, доводим до кипения. Тушим мясо до готовности, под крышкой. В конце добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем, доводим до готовности.

8

В глубокую жаропрочную форму выкладываем готовое мясо с подливой. Сливаем с риса воду и кладем поверх мяса ровным слоем. Вливаем горячую воду, чтобы закрыла рис чуть выше 2 см. Накрываем форму крышкой и ставим в микроволновку и готовим на низкой мощности 1 мин.. Рис должен поглотить всю жидкость.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту