Плов в микроволновке с курицей
Ингредиенты
- Рис — 1 Стакан
- Куриная грудка — 400 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте и залейте чистой водой.
Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем курицу и быстро обжариваем, пока мясо не побелеет. Сразу же добавляем лук и жарим до его прозрачности.
Кладем морковь и жарим ещё мин. .
Вливаем горячую воду, доводим до кипения. Тушим мясо до готовности, под крышкой. В конце добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем, доводим до готовности.
В глубокую жаропрочную форму выкладываем готовое мясо с подливой. Сливаем с риса воду и кладем поверх мяса ровным слоем. Вливаем горячую воду, чтобы закрыла рис чуть выше 2 см. Накрываем форму крышкой и ставим в микроволновку и готовим на низкой мощности 1 мин.. Рис должен поглотить всю жидкость.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту