Топ-100 Плов с зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с зеленью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Плов с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально "бахш", нравится даже больше классического, советую!

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Сушеный чеснок
  • Сушеные травы
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — 6 шт.
  • Острый соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большом количестве масла обжарим сначала мясо кусочками, потом добавим печень, в последнюю очередь - сало. Обжарим на сильном огне до появления корочки.

2

А теперь добавим измельченную зелень, заливаем водой и на маленьком огне продолжаем тушить, добавив немного специй по вкусу.

3

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Лук измельчим и обжарим отдельно. Выкладываем поверх мяса рис и лук, по необходимости доливаем ещё воды, чтобы покрывала блюдо сверху.

4

Тушим, пока вся вода не уйдет на самом маленьком огне. А потом перемешаем - и можно подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту