Топ-100 Плов с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с курицей

30.10.2023

Плов с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе или тушка — 1 кг.
  • Рис — 850 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зирра — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приход по-настоящему жаркого лета заставил меня провести ревизию летней обуви. Той, которая хранится на высоких антресолях. Оказывается, там хранится ещё много чего. Синих босоножек на шпильке я так и не нашла, но притащила в кухню старый, ещё прадедушкин, казан. Поиски и находки меня вымотали и я захотела есть (вообще-то я захотела жрать, но, девушке, иногда цокающей шпильками, такое, вроде, не полагается). Прижав палец казаном (черт!), передо мной возникло видение. Это был плов с курицей! Судьба (как говорится в таких случаях)! Все решено, буду готовить плов.

2

Оранжевая утятница, реликт советского прошлого, осталась у мамы. Но именно она, а также чугунок или казан отлично подходят для приготовления плова. Рис советую брать басмати, т.к. он будет рассыпчатым даже в том случае, если у вас что-то пойдет наперекосяк.

3

Итак, обсудим необходимые для плова с курицей ингредиенты. На большую семью («большая семья» может состоять из двух больших человек) нам понадобится: 1 кг куриного филе, 850 гр. риса, 150 мл растительного масла, 1 кг моркови, 2 большие луковицы, 2 головки чеснока, 50 гр. изюма, соль, перец, зирра.

4

Изюм очистите от веточек и залейте кипятком. Рис промойте раза три, а затем оставьте в воде, чтобы слегка набух. Очистите лук и морковь (ее ещё и промыть надо). Морковь нарубите соломкой, лук нарежьте кубиками. Тушку курицы или филе нарубите достаточно крупными кусками. Помните, что мясо не должно развариться, поэтому не мельчите его.

5

Я совсем забыла о самом главном! Готовить плов (как и все блюда, впрочем) надо с любовью!

6

А теперь приступим к жарке и тушке. Все чудеса у нас будут совершаться в пределах одного казана, поэтому разместите все ингредиенты неподалеку. Хорошенько раскалите в казане растительное масло и порциями (если не помещается все сразу) прожарьте в нем куски курицы со всех сторон. Прожаренную птицу отложите на тарелку, пришла очередь лука. Лук должен подрумяниться, но не перестарайтесь! К румяному (как и ваши щечки) луку выложите куски курицы и морковь. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока морковь не скукожится до половины своего размера. Затем залейте все кипятком (мясо должно уйти под воду), вложите целую головку чеснока, извлеченный из воды изюм и специи. Зирры будет достаточно и щепотки.

7

Полученная смесь должна покипеть в течение мин. 10, после чего мы добавим к ней рис («рисовую» воду, конечно, сливаем). Снова все заливаем кипятком, который должен покрыть варево на два пальца и тщательно перемешиваем. В центр закладываем ещё одну головку чеснока и варим до готовности. Если вдруг вода выкипела (бывает и такое!), в готовящемся плове сделайте ямки (представьте, что вы — сапер) и влейте в них воды.

8

Все! Плов с курицей готов! Украсьте кинзой и покушайте наконец.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту