Топ-100 Плов по-таджикски «Гелак Палав»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов по-таджикски «Гелак Палав»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Плов по-таджикски "Гелак Палав"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня хочу предложить довольно интересный и очень аппетитный вид плова. Будем готовить плов по-таджикски "Гелак Палав". Плов готовится с мясными фрикадельками из говядины или баранины. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Брынза — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, половину чайной ложки зиры, соль и молотый перец по вкусу.

2

Тщательно перемешайте.

3

Из фарша приготовьте фрикадельки, примерно одного размера, у меня где-то по 3 грамм каждая.

4

В казане или в любой посуде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный перьями лук и небольшой соломкой морковь. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и обжарьте овощи до готовности.

5

Минут -10 будет достаточно.

6

Сверху выложите подготовленные фрикадельки.

7

Добавьте примерно 250 мл. воды и тушите на небольшом огне 30 мин. .

8

Затем добавьте оставшиеся специи и соль по вкусу. Перемешайте.

9

Сверху выложите промытый рис и разровняйте.

10

Добавьте воду, чтобы она покрыла рис примерно на 1,-2 см., накройте крышкой и на максимальном огне готовьте до впитывания жидкости. Затем огонь убавьте, соберите рис горкой, накройте тарелкой, а тарелку крышкой и на минимальном огне готовьте ещё 10 мин. .

11

Затем укутайте казан полотенцем и дайте постоять ещё 20 мин.. Плов по-таджикски "Гелак Палав" готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту