Плов из утки
Ингредиенты
- Утка — 1,5 кг.а
- Рис — 500 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 150 гр.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — 2 ч. л. (по вкусу)
- Специи для плова — 3 Щепоток
- Растительное масло — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1. часа.
Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.
Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.
Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1. см. Выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне мин. 30. Затем пробуем рис. Если он готов - убираем плов с плиты и мин. через 1 можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту