Плов из маша с шампиньонами
Предлагаю приготовить плов из маш с грибами. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для постного меню и понравится веганам.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Крупа кукурузная — 80 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень — 1 Пучок (лук-порей)
- Поваренная соль
- Специи (карри, паприка, базилик сушёный)
Пошаговый рецепт приготовления
Маш предварительно замочите на 4-6 часов. Слейте воду, промойте маш и тщательно переберите от бобов, которые остались твёрдыми и не впитали воду.
Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики и добавьте к моркови. Жарьте пару мин. до мягкости.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами, чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте их к овощной зажарке и готовьте 4- мин. .
Затем добавьте подготовленный маш, соль и перец.
Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала на 2 см. выше маш. Готовьте плов на средне-низкой температуре примерно 30-3 мин. , под крышкой. Вода должна полностью впитаться, а маш стать мягким.
Плов из маша с шампиньонами готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту