Плов из куриных бедрышек
Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 400 гр.
- Филе куриных бедрышек — 0,5 кг.а
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 1 шт. (головка)
- Перец жгучий красный — 1 шт.
- Паприка
- Кориандр
- Масло растительное
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Теперь добавьте измельченный лук и морковь. Присыпьте все специями, перемешайте. Жарьте мин. .
Перекладываем массу в казан, который устанавливаем на огонь.
Засыпьте промытый рис. В середину риса втыкаем головку чеснока.
Залейте холодную воду, чтобы рис покрылся на 2 см. Посолите, но не перемешивайте.
Накройте плов крышкой и оставьте на огне на 3-40 мин. .
Откройте крышку, перемешайте плов и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту