Топ-100 Плов из куриных бедрышек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из куриных бедрышек: пошаговый рецепт

02.11.2023

Плов из куриных бедрышек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 400 гр.
  • Филе куриных бедрышек — 0,5 кг.а
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Перец жгучий красный — 1 шт.
  • Паприка
  • Кориандр
  • Масло растительное
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

2

Теперь добавьте измельченный лук и морковь. Присыпьте все специями, перемешайте. Жарьте мин. .

3

Перекладываем массу в казан, который устанавливаем на огонь.

4

Засыпьте промытый рис. В середину риса втыкаем головку чеснока.

5

Залейте холодную воду, чтобы рис покрылся на 2 см. Посолите, но не перемешивайте.

6

Накройте плов крышкой и оставьте на огне на 3-40 мин. .

7

Откройте крышку, перемешайте плов и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту