Топ-100 Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вариаций плова на сегодняшний день достаточно много. Хочу предложить приготовить плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 500 гр.
  • Рис — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль
  • Специи (для плова)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте грудинку небольшими кубиками, стараясь, чтобы сало было на всех кусочках.

2

Разогрейте казан с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.

3

Добавьте к мясу нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой.

4

Обжарьте в течение мин. .

5

Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.

6

Готовьте мясо с овощами ещё примерно мин. .

7

Помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте специи и соль. Перемешайте, влейте кипяток, чтобы он почти полностью покрыл мясо, накройте крышкой и после закипания варите на небольшом огне 20 мнут. Когда зирвак будет готов, выложите по центру головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

8

Сверху равномерно выложите промытый рис.

9

Долейте кипятка. Вода должна быть выше риса примерно на 1-1, см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полуготовности риса. Когда вода вся впитается, соберите рис к центру казана и накройте тарелкой. Сверху накройте казан опять крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 мин. .

10

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами готов. Дайте ему настояться, затем перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту