Плов из булгура с бараниной
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Непременно попробуйте приготовить такой плов!
Ингредиенты
- Пельмени — 500 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Зелень — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления можно использовать как мясо на косточке, так и чистую мякоть. Я отдаю предпочтение второму варианту. Мясо нарезаем не сильно крупно, но и не мелко, так как оно в процессе ещё ужарится.
Налейте в казан масло, наколите его и выложите нарезанное мясо. На сильном огне обжарьте до румяной корочки, затем огонь убавьте и под крышкой доведите до полной готовности. В процессе необходимо периодически подливать небольшое количество воды, чтобы мясо не жарилось, а как бы тушилось в собственном соку. Соль добавляем по вкусу.
Когда мясо будет готово, добавьте нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Добавьте промытый булгур, очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
Налейте кипяток, перемешайте и на среднем огне доведите блюдо до полной готовности. Ориентируемся на готовность крупы.
Плов из булгура с бараниной готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту