Плов из баранины по-узбекски
Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает!
Ингредиенты
- Баранина — 1 кг.
- Рис — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 0.5 кг.а
- Масло растительное — 300 мл.
- Чеснок — 3 шт.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами. Обжарим на среднем огне до румяности.
Теперь добавим мясо довольно крупными кусками, продолжаем жарить, пока мясо не покроется корочкой.
Добавим также морковь соломкой, обжарим все вместе ещё какое-то время, затем заливаем литр воды. Добавим очищенный чеснок прямо целыми головками, специи и соль.
Когда закипит - добавим хорошо промытый пропаренный рис. Добавим ещё 4 стакана воды, тушим под крышкой до полной готовности риса.
Плов готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту