Топ-100 Плов из баранины на костре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из баранины на костре: пошаговый рецепт

02.11.2023

Плов из баранины на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски...Съедается мигом!

Ингредиенты

  • Мандарины — 6 шт.
  • Сметана — 500 мл. (15-20% жирности)
  • Вода — 150 мл.
  • Желатин — 15 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огонь разводим где-то средний, чтобы языки пламени слегка доставали до казана. Раскаляем растительное масло, и отправим жариться баранину.

2

Когда мясо покроется корочкой, - добавим сначала лук (перемешаем), и спустя несколько мин. , - и морковку соломкой.

3

Когда морковь станет мягкой, - добавим очищенные, но целые головки чеснока, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи.

4

Как закипит - добавим рис, не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы покрыла рис на два см.а сверху. Продолжаем тушить. Огонь постепенно будет угасать, так и нужно.

5

Примерно через 40 мин. вся вода уже впитается рисом. Можно перемешать и подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту