Плов из баранины на костре
Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски...Съедается мигом!
Ингредиенты
- Мандарины — 6 шт.
- Сметана — 500 мл. (15-20% жирности)
- Вода — 150 мл.
- Желатин — 15 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Огонь разводим где-то средний, чтобы языки пламени слегка доставали до казана. Раскаляем растительное масло, и отправим жариться баранину.
Когда мясо покроется корочкой, - добавим сначала лук (перемешаем), и спустя несколько мин. , - и морковку соломкой.
Когда морковь станет мягкой, - добавим очищенные, но целые головки чеснока, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи.
Как закипит - добавим рис, не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы покрыла рис на два см.а сверху. Продолжаем тушить. Огонь постепенно будет угасать, так и нужно.
Примерно через 40 мин. вся вода уже впитается рисом. Можно перемешать и подавать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту