Плетенка с орехами и корицей
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл.
- Дрожжи прессованные — 20 гр.
- Сахар — 6 ст. л. (5 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в начинку)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Орехи грецкие молотые — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется -8 грамм. Добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте. Через 10 мин. дрожжи вспенятся.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами. Всыпьте соль, ещё 4 ст. л.сахара.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Поставьте тесто в теплое место и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Через 50 мин. оно значительно увеличится в объеме.
Тесто обомните и раскатайте в пласт. Посыпьте молотыми орехами. Орехи берите любые по наличию и вашему вкусу.
Корицу смешайте с одной столовой ложкой сахара и посыпьте тесто.
Сверните тесто рулетом.
Разрежьте рулет вдоль на две части.
Переплетите полоски и сверните кольцом. Выложите в форму для выпекания.
Дайте плетенке постоять при комнатной температуре 30 мин. и смажьте яйцом.
Выпекайте плетенку 40-4 мин. до готовности при температуре 1-180 ℃.
Пленка с орехами и корицей готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту