Пизелли (Pizzelle di sciurilli)
Популярное блюдо неаполитанской кухни. Обычно эту закуску готовят в летний период.
Ингредиенты
- Цветы цукини — 300 гр.
- Мука — 500 гр.
- Вода — 400 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 25 гр.
- Пармезан — 20 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Черный перец — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Цветки цуккини промыть и просушить.
2
Разбить в центр мучной горки 1 яйцо.
3
Замешивать постепенно добавляя дрожжи и воду.
4
Когда тесто будет мягким, добавить соль, перец, тертый пармезан и цветы цуккини.
5
Тщательно все смешать.
6
Накрыть полотенцем миску с тестом. Оставить на 2 часа.
7
Нагреть масло в большой сковороде. Выложить порции теста в кипящее масло.
8
Обжаривать с обеих сторон в течение нескольких мин. .
9
Подавать теплыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту