Топ-100 Пюре гороховое с копченостями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре гороховое с копченостями: пошаговый рецепт

03.11.2023

Пюре гороховое с копченостями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня я хочу предложить рецепт любителям бобовых. Это гороховое пюре, с нежной кремовой консистенцией, очень сытное и вкусное. Особую пикантность ему придает копченая ветчина из индейки.

Ингредиенты

  • Капуста — 200 гр.
  • Нут — 150 гр. (вареный или консервированный)
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового пюре.

2

Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов, можно на ночь.

3

После выложите горох в кастрюлю с толстым дном.

4

Залейте горох чистой водой и поставьте на плиту.

5

Доведите горох до кипения и снимите пену.

6

Варите горох до того момента, когда он полностью разварится в пюре. У меня был отличный горох, который за 3 мин. полностью разварился. Если у вас он не разварился в пюре, то просто взбейте его блендером.

7

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

8

Налейте в сковороду воду и поджарьте овощи до мягкости.

9

Добавьте лук и морковь в гороховое пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

10

Мелко нарежьте копченую ветчину, добавьте в гороховое пюре и перемешайте. Гороховое пюре с копченостями готово. Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту