Шоколадная колбаса
Ингредиенты
- Печенье сахарное — 500 гр.
- Молоко — 150 мл
- Грецкие орехи — 250 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить на кусочки небольшого размера, орехи измельчить, но не очень мелко, перемешать в глубокой миске.
В ковше или сковороде нагреть молоко, добавить сахар и растворить его на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавить какао-порошок и постоянно помешивая растворить в молочном сиропе, но не кипятить.
Добавить сливочное масло и постоянно помешивая, растопить его на слабом огне.
Вылить готовый соус в смесь из печенья и орехов. Хорошо перемешать.
Разрезать пакет для запекания в один слой.
Выложить подготовленную массу в центр, сформировать колбаску и завернуть плотно в пленку, закрепив края узлом.
Поместить в холодильник на 3 ч..
Шоколадную колбасу нарежьте ломтиками, при желании присыпьте слега сахарной пудрой и подавайте на десерт, к чаю или кофе.
Храните шоколадную колбасу в холодильнике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту