Топ-100 Пирожное «Шу» с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Шу» с заварным кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожное "Шу" с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирожное "Шу" с заварным кремом — это очень вкусный и нежный десерт. Такие пирожные придутся всем по вкусу. Их вкус просто бесподобный. Отказаться просто невозможно. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 3 ст. л. (растопленного и немного охлажденного)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Для заварного теста соедините 200 грамм молока и 80 грамм сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подождите, чтобы масло полностью растаяло.

3

Затем в кипящую массу высыпьте сразу 13 грамм муки, и активно перемешайте всю массу. ещё немного подержите на огне, постоянно помешивая.

4

Массу немного остудите до теплого состояния. Затем добавляйте по одному 4- яиц и хорошо вмешивайте в тесто.

5

Правильное заварное тесто должно немного стекать с ложки, но сохранять свою форму. Консистенция регулируется именно количеством яиц.

6

Для хрустящей кракелиновой корочки соедините грамм мягкого сливочного масла, 9 грамм сахара и 9 грамм муки.

7

Замесите тесто.

8

С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие порции заварного теста, а сверху выложите небольшие лепешки из кракелинового теста. Поставьте противень в духовку разогретую до 200 ℃ на 30 мин. .

9

Пироженки должны стать золотистого цвета. Остудите их полностью.

10

Для заварного крема доведите до кипения 300 мл. молока с 160 граммами сахара.

11

Отдельно соедините 2 яйца, грамм муки, ванилин и 50 грамм молока. Перемешайте до однородности.

12

Затем влейте кипящее молоко в яичную массу при постоянном перемешивании. Верните всю массу на огонь и проварите на небольшом огне до загустения. Снимите крем с огня и добавьте в него 50 грамм сливочного масла. Готовый крем полностью остудите.

13

Снизу у пирожных сделайте небольшие отверстия и наполните их кремом.

14

Пирожные готовы. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту