Пирожное "Рунеберга"
Предлагаю приготовить на завтрак или к чашечке кофе вкусные финские пирожные. Названы они в честь автора гимна страны. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука пшеничная — 80 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сметана 25% — половина стакана (+ для подачи)
- Сухари панировочные — 50 гр. (+ для формы)
- Миндаль — 60 гр.
- Кардамон — 1 ч. л. (молотый)
- Ликер "Амаретто" — 30 мл.
- Малиновое варенье — 100 гр.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Рунеберга". Я взяла миндальную муку, но можно очищенный миндаль в мелкую крошку.
Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.
Продолжая взбивать масло, разбейте яйцо и взбивайте до пышной массы.
Продолжая взбивать массу, потихоньку всыпьте муку и взбивайте до однородного теста.
Всыпьте в тесто молотый миндаль и перемешайте.
Добавьте в тесто панировочные сухари и перемешайте.
Добавьте в тесто сметану и перемешайте.
Замесите мягкое и пышное тесто.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Разложите тесто на 1/3 высоты формы и разровняйте верх.
Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 ℃ в течение 2 мин. .
Горячие пирожные достаньте из формы, немного срежьте верхушки и капните по пол чайной ложки ликера.
Сверху выложите по одной чайной ложке холодной, густой сметаны.
Добавьте на каждое пирожное по чайной ложке малинового варенья поверх сметаны и сразу подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту