Топ-100 Пирожное «Картошка» без печенья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Картошка» без печенья: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожное "Картошка" без печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любителям этого десерта, вкус которого знаком многим еще с детства, предлагаю обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить пирожное "Картошка" без печенья.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 100 гр. (+ для крема )
  • Мука — 200 гр. (может, чуть больше)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно заняться тестом. В качестве основы в этом простом рецепте пирожного "Картошка" без печенья будет использоваться бисквит. Итак, в глубокую мисочку отправьте яйца и 100 граммов сахара. Взбейте до однородности и пышности. Всыпьте щепотку разрыхлителя и соли.

2

Только когда яичная масса увеличится объеме как минимум в два раза, можно постепенно всыпать просеянную муку.

3

Небольшими порциями, контролируя консистенцию, добавляйте муку, непрерывно перемешивая.

4

Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

5

Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите.

6

После разломайте небольшими кусочками и измельчите в блендере до получения однородной крошки.

7

Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Молоко соедините с 4-6 ложками сахара и прогрейте до полного растворения сахара. Соедините масло с молоком, взбейте крем до однородности.

8

Отправьте полученную массу в крошку. Если используете орешки, добавьте и их. Также можно всыпать пару ложек какао для более насыщенного цвета.

9

Из полученной массы скатайте небольшие шарики или брусочки. Обваляйте каждый в смеси какао и сахарной пудры. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Вот и все, десерт готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту