Пирожки со сливой на сковороде
С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно!
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт. (большая)
- Морковь — половина шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шпинат — 80 гр. (свежий или замороженный)
- Специи (для рыбы)
- Желатин — 10 гр. (порошковый)
- Яйца — 2 шт.
- Соль
- Перец
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу можете использовать любую, у меня очень сладкая, поэтому сахара к ней я почти не добавляю, а вот если слива кисловатая, то придется добавить к ней несколько ложек сахара.
Молоко подогрейте до температуры примерно 3 ℃, очень удобно это делать в микроволновке, но если ее нет, то просто налейте нужное количество молока в ковшик и подержите на медленном огне всего минуту. В теплом молоке растворите дрожжи, туда же добавьте сахар. Оставьте смесь на 10 мин. , чтобы дрожжи начали действовать. Как только на поверхности появится густая пышная пенная шапочка, можно добавлять соль и муку.
Замесите очень мягкое тесто, пусть оно немного липнет к рукам, ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску и оставьте в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло. Для расстойки теста удобно использовать мультиварку, просто выберите соответствующий режим или включите функцию "Мультиповар", выставив температуру 3 ℃ на 30 мин. .
Уже через 30 мин. тесто увеличится более, чем в два раза. Его необходимо вынуть из формы и обомнуть, а затем оставить ещё на 10 мин. уже на рабочей поверхности.
Тем временем подготовьте начинку. Сливу промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Каждую половинку порежьте на мелкие кубики. Как я уже говорила ранее, к сливе я сахар почти не добавляю, то есть с сахаром не перемешиваю, лишь при формировке пирожков я немного подслащу сливы уже на самом тесте.
Все тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте в форме овала. На середину положите начинку из слив, сверху присыпьте щепоткой сахара.
Защипните края, пирожки переверните швом вниз.
На сковороде разогрейте растительное масло, жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета.
Пирожки со сливой на сковороде готовы. Вкусные они как теплыми, так и остывшими. Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту