Топ-100 Пирожки со шпиком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки со шпиком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки со шпиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Молоко — 160 мл.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Масло сливочнoe — 50 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Бекон — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем полстакана теплого молока, разводим в нем дрожжи, сахар и минимальное количество (1-2 чайной ложки) муки. Оставляем на 20 мин. при комнатной температуре.

2

В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее поднявшуюся опару.

3

Туда же добавляем оставшееся теплое молоко.

4

Туда же - растопленное сливочное масло.

5

Туда же - сметану и соль.

6

Замешиваем тесто. Оставляем его подниматься - часа в теплом месте будет достаточно.

7

Тем временем подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный лук и бекон на сковороде без масла до прозрачности лука. Добавляем перец по вкусу, отставляем.

8

Спустя оговоренный час поднявшееся тесто нужно ещё немного обмять руками и оставить ещё на 10 мин. .

9

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем из него шар.

10

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезаем из теста круги (диаметр кругов в зависимости от желаемого размера пирожков, чем крупнее хотите пирожки - тем крупнее круги).

11

На каждый вырезанный кружок выкладываем немного начинки.

12

Складываем пирожки пополам.

13

Защипываем края.

14

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень пирожки швом вниз.

15

Смазываем взбитым яйцом.

16

Выпекаем приблизительно 3-40 мин. при 200 градусах.

17

Готовые пирожки желательно сложить в большую посуду и накрыть полотенцем, чтобы они распарились и стали более мягкими. Подавать пирожки со шпиком можно и теплыми, и остывшими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту