Топ-100 Пирожки с яблоками и бананом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с яблоками и бананом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки с яблоками и бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Даже обыкновенные пирожки с яблоками, можно приготовить по новому рецепту и удивить близких. Достаточно добавить в начинку банан и вкус выпечки заиграет новыми "красками". Делюсь простым рецептом!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 гр. (гриль)
  • Лаваш — 1 шт. (тонкий)
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (фри или на гриле)
  • Майонез чесночный — 2 ст. л.
  • Укроп — 3 шт. (стебля)
  • Лук зеленый — 3 шт. (стебля)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В тёплой воде растворите 20 грамм сахара и дрожжи. Оставьте на 10 мин. .

3

По истечении времени добавьте муку, соль. Слегка перемешайте ложкой.

4

Добавьте мягкое сливочное масло. Начните месить руками. Когда тесто начнет собираться в комок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вымесите до однородного состояния.

5

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и выложите в чашу. Затяните её пищевой плёнкой и уберите в теплое, без сквозняков, место на 1, часа.

6

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной тёрке в чашу. Также натрите на крупной терке банан. Перемешайте.

7

Через 1, часа тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте лёгкую обминку, предварительно смазав руки 1 ст.л. растительного масла.

8

Поделите тесто на равные части. В среднем вес заготовки -60 грамм. Округлите их. Оставьте на мин. .

9

Каждую заготовку разомните в лепешку диаметром 11-12 см. На середину выложите столовую ложку начинки или 30 грамм.

10

Сформуйте пирожки. Скрепите сводные края над начинкой, вытяните уголки, подверните их к середине пирожка.

11

Переверните пирожок швом вниз и слегка изогните в форме полумесяца.

12

Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 1 мин. для расстойки. После поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

13

Через указанное время достаньте готовые пирожки из духовки. Охладите на листе.

14

Переложите в вазочку и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту