Топ-100 Пирожки с творогом из дрожжевого теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

01.11.2023

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Начинка в пирожках плотно спрятана внутри, и их удобно кушать, брать собой. Они бывают причудливых форм. Каждая хозяйка имеет свою для конкретной начинки. Представляю свой вариант с творогом.

Ингредиенты

  • Тесто — 500 гр. (дрожжевое сдобное)
  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 100 гр. (или больше)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжевое тесто припудрите мукой и "выкатайте".

2

Разделите на множество небольших шариков.

3

Приготовьте начинку. Смешайте творог, сахар и белок яйца.

4

Каждый шарик раскатайте в круг.

5

Сделайте три надреза. Центр должен остаться целым. На середину блинчика выложите чайную ложку творожной массы. Отдельно отмечу, что сахар в твороге начнет сразу гнать сыворотку из творога. Поэтому пирожки с такой начинкой лучше формировать быстро, пока творог не потек.

6

Один конец сектор блинчика (маленький) поднимите. Оберните вокруг начинки, соедините два края.

7

Поднимите второй сектор, тоже соедините края.

8

Самый большой сектор потяните за два края и оберните вокруг предыдущих двух. Закрепите.

9

Выложите пирожки на противень (смазанный маслом проложенный бумагой для выпечки). Дайте пирожкам подняться, 10 мин. хватит. Смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 ℃. Запекайте пирожки в духовке 1 мин. .

10

Дайте пирожкам остыть. Горячее тесто не полезно. Подавайте к столу едва теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту