Топ-100 Пирожки с шампиньонами и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с шампиньонами и картошкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки с шампиньонами и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирожки с шампиньонами и картошкой порадуют любителей домашней выпечки. Пирожки с пылу-жару можно уплетать с бульоном, разлитым в кружки. Хороши такие пирожки и на завтра. А еще это блюдо - бюджетное!

Ингредиенты

  • Креветки — 200 гр. (варено-мороженые)
  • Лапша — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Бульон куриный — 1,2 Литра
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить пирожки с шампиньонами и картошкой?

2

Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.

3

Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.

4

Луковицу почистите и также мелко нарубите.

5

Картошку очистите, промойте и поставьте варить, посолив, до готовности.

6

На растительном масле на среднем огне в сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте измельченные шампиньоны. Посолите, поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока из шампиньонов не выпарится практически вся жидкость.

7

Из готового картофеля взбейте пюре (без молока, можно добавить ложку сливочного масла).

8

Пюре смешайте с жареными шампиньонами и луком.

9

По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.

10

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.

11

В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.

12

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места.

13

В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку.

14

Выпекайте пирожки с шампиньонами и картошкой в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 40 мин. до румяного цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту