Топ-100 Пирожки с рисом от Бабушки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с рисом от Бабушки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки с рисом от Бабушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно!

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10-11 гр. (свежие - 30 гр.)
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана (может чуть больше, стакан 200 мл)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 Стакан (3 ст ложки - в тесто, остальное - для жарки пирожков)
  • Вода — 1 Стакан
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Яйца очистить и мелко нарезать. Помоем и обсушим укроп и также мелко нарежем. Добавим соль по вкусу и черный перец.

2

Перемешиваем и начинка для пирожков готова.

3

Смешиваем дрожжи с сахаром.

4

Добавляем немного теплой воды и тщательно размешаем. Ставим в теплое место.

5

Минут через 10 дрожжи поднимутся вот такой пенной шапочкой.

6

Выливаем дрожжевой раствор в миску и добавляем оставшуюся воду, пару ложек растительного масла и соль. Перемешаем, пусть соль растворится. И добавляем муку.

7

Ложку растительного масла выливаем на руки и масляными руками замешиваем тесто. Оно должно отлипать от стенок миски и не липнуть к рукам. По необходимости понемножку добавляйте муку, но не больше пары ложек.

8

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Поднимается оно очень быстро.

9

Делим тесто на 14 частей и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.

10

Берем шарик теста и руками формируем тонкую лепешку. На середину выкладываем чуть больше столовой ложки начинки.

11

И лепим пирожок, тщательно защипывая края.

12

Выложим все пирожки на столе, пусть мин. 10 отдохнут и поднимутся.

13

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности. Я жарю на отметке 6, а всего делений на переключателе

14

Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.

15

И вот какие красивые, мягкие, румяные и вкусные пирожки получаются.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту