Топ-100 Пирожки с начинкой на выбор: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с начинкой на выбор: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки с начинкой на выбор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор.

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 70 гр.
  • Горячая вода — 120 гр.
  • Кефир — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Сахар — 230 гр.
  • Мука — 230 гр.
  • Сода — 4 гр.а
  • Соль — 2 гр.а
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Масло растительное без запаха и вкуса — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сливочный сыр — 600 гр.
  • Сливочное масло 82% — 240 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Крошки коржей — 30-40 гр.
  • Черный шоколад — 30-40 гр.
  • Печенье "Орео" — 150-180 гр.
  • Кандурин — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное на кусочки масло и перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и яичные желтки, перемешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать прямоугольники 1 см толщиной. Обернуть каждый прямоугольник в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 20 мин. или до 2 дней. Выстелить один или два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.

2

Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки.

3

Сформировать из одной части теста большой прямоугольник размером 2Х30 см. Разрезать тесто пополам по вертикали и горизонтали, чтобы получилось 4 прямоугольника.

4

Ложкой выложить примерно полстакана начинки с краю прямоугольников.

5

Сложить прямоугольники пополам и защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Накрыть пирожки полиэтиленовой пленкой и положить в морозильник на 4 часа. Замороженные пирожки можно хранить до 3 месяцев.

6

Выложить пирожки на противень на расстоянии см друг от друга. Разогреть духовку до 220 ℃. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать чайной ложкой сахара. Сделать два небольших отверстия на верхушках пирожков, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекать в течение 1 мин. , затем снизить температуру до 100 ℃ и выпекать ещё 10 мин. , до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на противне 10 мин. , а затем охладить на стойке. Подавать пирожки теплыми или комнатной температуры. Завернутые пирожки могут храниться при комнатной температуре в течение трех дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту