Топ-100 Пирожки с мясом и огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с мясом и огурцами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки с мясом и огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Какие только начинки для пирожков не используют хозяйки. Если вы хотите не только накормить своих близких и гостей, но и удивить их необычным вкусом, тогда непременно приготовьте эти пирожки.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 80 гр. (+ гр. 40 для начинки)
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 300 гр. (примерно)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Луковица — половина шт.
  • Отварное мясо — 250-300 гр.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Соль и специи
  • Желток — 1 шт.
  • Бульон — 1/4 Стакана (+ рассол)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.

2

Для начала нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте мягкое сливочное масло и сметану.

3

Взбейте все до однородности.

4

Несколькими порциями добавьте просеянную с солью муку.

5

Замесите тесто, заверните его в пакет или пленку и уберите на часик в холодильник.

6

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.

7

Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте, помешивая, до прозрачности.

8

Тем временем измельчите огурчик и мясо.

9

Выложите их на сковороду к луку. Влейте немного бульона и по желанию добавьте рассол. По вкусу добавьте перец и другие специи. Оставьте томиться, пока все жидкость не испарится. После снимите начинку с огня и остудите.

10

Тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Раскатайте тонкие кружочки.

11

Выложите в центр начинку и аккуратно залепите края.

12

Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбейте с небольшим количеством воды, смажьте пирожки.

13

Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекайте примерно получаса до румяности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту