Топ-100 Пирожки с картошкой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картошкой на сковороде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки с картошкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусное, сытное и очень простое блюдо для всей семьи! Как раз для случаев, когда хочется побаловать себя "вредным", - предлагаю ознакомится с этим рецептом, с ним справятся даже начинающие хозяюшки!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Сухая кавказская аджика — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зеленый лук и укроп — 1 Пучок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, вы все-таки решились узнать, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, и смею вас заверить, - вам понравится как сам процесс готовки (очень простой, кстати), так и полученный результат. Уж сколько хвалебных отзывов было получено от совершенно разных людей за такое, на самом деле, простейшее блюдо, - не сосчитать. Так что приступим?

2

Для начала займемся тестом. Дрожжи и сахар тщательно перемешиваем, добавляем по стакану воды и муки (не одновременно, разумеется), добавляем щепотку соли, и тщательно перемешиваем. Закрываем полотенцем и отправляем в теплое место.

3

Тем временем займемся начинкой. Тут тоже все просто, - отвариваем картофель (хоть и "в мундире") в слегка подсоленной воде. Остужаем.

4

На сковородке греем растительное масло, и поджарим лук до золотистого цвета.

5

Картошку толчем до состояния пюре, добавляем лук, соль и перец. Начинка готова!

6

Теперь вернемся к тесту. Добавим в чуть поднявшуюся массу оставшуюся муку, полстакана воды, и чуть растительного масла. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто было мягким, но к рукам не липло. Оставим ещё на 10 мин. в тепле "доходить".

7

Теперь из теста лепим шарики (примерно в размер яблока), делаем в каждом углубление, куда кладем 1 ст.л. начинки. Залепливаем края, как для вареников.

8

Берем скалку, и по каждому такому пирожку прохаживаемся, пока он не станет плоским и жарим в растительном масле по 3 мин. с каждой стороны.

9

Готово! Как видите, пирожки с картошкой на сковороде в домашних условиях делаются крайне просто, а свою индивидуальную рецептуру начинки вы сможете придумать и самостоятельно, - я вам предлагаю, так сказать, классический рецепт пирожков с картошкой на сковороде. Удачи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту