Топ-100 Пирожки с картошкой жареные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картошкой жареные: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки с картошкой жареные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!

Ингредиенты

  • Молоко — 2 Стакана (теплое)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Соль — 1+1/4 ст. л.
  • Сахар — 1/4 ст. л.
  • Очищенный картофель — 5 шт. (сварить в подсоленной воде)
  • Луковица — 2 шт. (измельчить)
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Укроп — 2 ст. л. (мелко нарезать)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В средней миске смешайте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахара, дрожжей и 8 ст. л. муки.

2

Подождите в течении 10 мин. , дрожи должны вспениться, накройте посуду крышкой или полотенцем. Тем временем, пока дрожжи пенятся, используйте венчик или ручной миксер: в другой миске смешать 1 стакан теплого молока, сметана, масло, яйца, соль. Добавить 2+1/2 стакана муки и перемешать венчиком. Теперь добавляем готовые дрожжи.

3

Взбиваем венчиком и постепенно добавляем остальную муку, снова тщательно перемешиваем.

4

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте его в теплое место. Чтобы тесто поднялось быстрее, накройте его поверх пленки теплым одеялом. Оставьте на час.

5

Тесто будет липким, поэтому смажьте руки маслом, так тесто не будет прилипать к ним. Обсыпьте разделочную доску мукой. Отщипните кусок теста размером с теннисный мяч и с помощью пальцев немного раскатайте его на доске. Теперь кладем примерно 2 ст. ложки начинки.

6

Теперь хорошенько склеиваем тесто с обеих сторон.

7

Хорошенько обваляйте в муке, и покатайте по доске, чтобы шов хорошенько склеился. Проделайте все тоже самое с остальным тестом и начинкой.

8

Нагрейте сковороду с большим количеством масла при высокой температуре. Выкладываем пирожки в сковороду швом вниз, только после чего обжариваем вторую сторону. Выкладываем на большую тарелку, с бумажным полотенцем, чтобы оно немного впитало в себя масло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту