Топ-100 Пирожки с картошкой и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картошкой и сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки с картошкой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Молоко — 320 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. В половине стакана тёплого молока размешайте дрожжи с сахаром и солью. Спустя 10 мин. просейте в опару муку, оставшееся молоко и растопленное масло. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.

2

В это время отварите картофель в мундирах до готовности.

3

Остывший и очищенный картофель натрите на тёрке. К нему также натрите сыр. Добавьте специи, соль и перец. Перемешайте — и начинка готова.

4

Готовое тесто раскатайте в колбаску, а потом нарежьте одинаковыми кусочками.

5

Раскатайте каждый кусочек в овальную лепёшку. На одной части сделайте надрезы, а на вторую уложите ложку начинки.

6

Пирожки сверните в рулетики. Каждый смажьте взбитым яйцом.

7

Запекайте пирожки при 180 градусах в разогретой духовке в течение 3 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту