Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью - вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника.
Ингредиенты
- Картошка — 7-8 шт.
- Печень — 400-450 гр. (говяжья или свиная)
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Мука — 4 Стакана
- Кефир — 350 мл.
- Масло растительное — 5 ст. л. (3 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - для жарки печени)
- Соль
- Перец черный молотый
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить пирожки с картошкой и печенью?
Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре.
Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек.
Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке.
Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите.
Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью.
Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса.
Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка "блинчики", в которые выложите по ложке-две начинки из картошки и печени. "Склейте" кончики "блинчиков".
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 200 ℃ духовке до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с картошкой и печенью готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту