Топ-100 Пирожки с капустой и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с капустой и сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки с капустой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Жареные пирожки с капустой и сыром станут отличным дополнением к чаю, а также к любым первым блюдам вместо хлеба. Пышные, с замечательной, вкусной начинкой, надеюсь они понравятся вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 70 мл.
  • Мука пшеничная — 350-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

2

Приготовьте тесто. Для этого воду смешайте с молоком и подогрейте. Добавьте дрожжи, сахар, 4 ст. л.рафинированного подсолнечного масла и соль. Я смешивала все ингредиенты в чаше миксера, но можно это сделать в любой глубокой посуде.

3

Всыпьте просеянную муку.

4

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

5

Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

6

Пока тесто поднимается сделайте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

7

Капусту мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

8

Налейте 20 мл. подсолнечного масла и тушите лук с капустой до мягкости 10 мин. , периодически перемешивая.

9

Тушеную капусту с луком остудите и добавьте тертый твердый сыр. Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

10

Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. После разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите начинку. Слепите края лепешки, образуя пирожок.

11

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

12

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

13

Пирожки с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту