Пирожки с капустой и колбасой
Пирожки с капустой — всем известная выпечка. Но попробуйте добавить к капусте колбасу. Она немного изменит вкус начинки и сделает вашу выпечку неизбитой и оригинальной. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл.
- Дрожжи прессованные — 20 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — половина ч. л. (в тесто)
- Мука пшеничная — 400-450 гр.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса вареная — 150 гр.
- Подсолнечное масло — 40 мл.
- Соль (в начинку)
- Перец черный молотый (в начинку)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Замесите тесто. В глубокую миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо и сахар.
Растопите сливочное масло или маргарин. Немного охладите и добавьте в миску.
Перемешайте дрожжи, молоко, яйцо, сахар и сливочное масло. Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку.
Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. После выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора оно увеличится в объеме в 3 раза.
А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего до мягкости. Периодически перемешивайте.
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в капусту, перемешайте.
Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.
Залепите края лепешки, формируя пирожок.
Выложите пирожки в форму для выпечки швом вниз. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин. .
Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 1-180 ℃. Выпекайте пирожки 30-3 мин.. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирожки с капустой и колбасой готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту