Топ-100 Пирожки с грибами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с грибами в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки с грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда я предлагаю вам сделать пирожки с грибами в духовке.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Индейка (мясо) — 250 гр.
  • Сливки — 25 мл.
  • Соль, перец черный
  • Карри — 2 Щепоток
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага.

2

Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.

3

Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него ещё муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 2 часа.

4

Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.

5

Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе ещё пару мин. .

6

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место ещё мин. на 30.

7

Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом.

8

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им расстояться мин. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку, запекаем 30-3 мин.. Вот и все, наши пирожки готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту