Топ-100 Пирожки с черникой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с черникой на сковороде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки с черникой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде!

Ингредиенты

  • Мука — 700 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Дрожжи — 30 гр.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Коньяк — 2 ч. л.
  • Ягоды — 600 гр. (черника, брусника)
  • Крахмал — 10 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк.

2

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

3

Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.

4

Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.

5

Выкладываем ягоды на тесто.

6

Посыпаем сахаром по вкусу и крахмалом (10 ложек).

7

Заворачиваем и плотно скрепляем, пирожки большие получаются довольно.

8

Пирожки жарим в масле на разогретой сковороде, до золотистого цвета.

9

Пирожки с черникой на сковороде готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту