Топ-100 Пирожки на кефире с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки на кефире с мясом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки на кефире с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 Стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир подогреваем и добавляем масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Чем медленнее будем всыпать муку в тесто, тем оно получится воздушнее. Соду на этом этапе добавлять не нужно.

2

Затем получившееся тесто раскатываем толщиной 0.-0. см. Соду смешать с 1 чайной ложкой муки и разделить получившуюся смесь на три части. Посыпать тесто одной частью смеси.

3

Теперь складываем в конверт. Затем раскатываем тесто снова, и посыпаем его смесью соды и муки. Затем снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.

4

После третьей раскатки теста, накроем его и оставим на полчаса для подъема.

5

Теперь приготовим начинку. Лук трем на мелкой терке или мелко шинкуем ножом. Добавляем лук в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем скатываем из фарша немного расплюснутые и вытянутые фрикадельки, которые отвариваем до готовности. Вытаскиваем их из воды, выкладываем на бумажное полотенце остужаться.

6

Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску.

7

Колбаску режем на кусочки шириной 3 см.

8

Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками раскатываем его в лепешку.

9

Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.

10

Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.

11

1Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту