Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 гр. (Тесто)
- Молоко — 250 мл. (Тесто)
- Сахар — 2 ст. л. (Тесто)
- Яйцо куриное — 2 шт. (Тесто)
- Масло растительное — 110 мл. (Тесто)
- Соль — 0,5 ч. л. (Тесто)
- Мука пшеничная — 500 гр. (Тесто)
- Лук репчатый — 1 шт. (Начинка)
- Сыр тертый — 100 гр. (Начинка)
- Яйцо куриное — 1 шт. (Начинка)
- Грибы — 350 гр. (Начинка)
- Масло растительное — 4 ст. л. (Начинка)
- Соль — 1 Щепотка (Начинка)
- Перец — 1 Щепотка (Начинка)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте и дайте ему подойти мин. 40.
Пока тесто подходит, сделаем начинку. Лук и грибы нарежьте кубиком.
Обжарьте с добавлением масла, посолите, поперчите, затем охладите.
Добавьте сыр и яичный белок, перемешайте.
Из кусочка теста раскатайте круг.
Скатайте концы с двух сторон к центру.
Скрепите края и раздвиньте центр, чтобы получилась "лодочка".
Выложите в центр начинку, смажьте желтком.
Запекайте в разогретой до 190 ℃ духовке примерно 30 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту